Рецепт — Торт
Ингредиенты для рецепта
- Яичко (тесто — три штуки. + крем одна штука) — четыре штуки
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 кулек.
- Сахар (тесто 1 стак. + крем 1 стак.) — 2 стак.
- Сметана (тесто) — 1 стак.
- Пытка (тесто) — 1 стак.
- Какао-порошок (тесто) — две столовых ложки
- Молоко сгущенное (тесто 1/2 банки + 1/2 банки в крем) — 1 бан.
- Молоко (крем) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 300 гр
- Шоколад
- Орешки
Рецепт — Тортик "Пражский полосатый"
Ингредиенты для рецепта
- Яичко (тесто — три штуки. + крем одна штука) — четыре штуки
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 фунтик.
- Сахар (тесто 1 стак. + крем 1 стак.) — 2 стак.
- Сметана (тесто) — 1 стак.
- Пытка (тесто) — 1 стак.
- Какао-порошок (тесто) — две столовых ложки
- Молоко сгущенное (тесто 1/2 банки + 1/2 банки в крем) — 1 бан.
- Молоко (крем) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 300 гр
- Шоколад
- Орешки
Метод приготовления рецепта
Тесто:
Яичка разотрите с сахаром, добавьте сметану, сгущенку, пытку, перемешайте, разделите на 2 числа, в одну добавьте какао.
Испечь коржики.
Крем:
Яичка перемешайте с молоком и сахаром, поставьте на огонь и при неизменном помешивании доведите до кипения, сбейте с огня и охладите.
Размягченное масло взбейте, равномерно добавьте сгущенку и охлажденную массу, взбейте.
Орешки и шоколад измельчите.
Сборка:
светлый коржик промазать кремом, посыпьте шоколадом, накройте темным коржиком, и т.д.
Верхотура и бока промазать кремом, и посырать орешками, украсьте по вашему жажде.
Приятного чаепития.