Рецепт — Торт Черемуховый
- (молотая черемуха продается в магазинах в тех отделах, где изменяют специи) — 1 стак.
 - Молоки — 1 стак.
 - Сахара — 1 стак.
 - Яиц — одна штука
 - Разрыхлителя (либо 1 ч.литр.. гашеной соды) — две чайных ложки
 - Пытки — 1 стак.
 - Сметаны (15-20%) — 1 стак.
 
Рецепт — Тортик Черемуховый
- (молотая черемуха продается в магазинах в тех отделах, где изменяют специи) — 1 стак.
 - Молоки — 1 стак.
 - Сахара — 1 стак.
 - Яиц — одна штука
 - Разрыхлителя (либо 1 ч.литр.. гашеной соды) — две чайных ложки
 - Пытки — 1 стак.
 - Сметаны (15-20%) — 1 стак.
 
 Молоко доведите до кипения.
Горячим молоком залейте черемуху, перемешайте, оставьте на 2 часа.
Сахар разотрите с яичком.
Добавьте черемуху и все добро перемешайте.
После чего добавьте пытку и разрыхлитель и замесите не густое тесто.
Половину теста выложите в смазанную растительным маслом форму (у меня форма поперечником 26 сантим.), разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в процесс 10-15 минут. Чтоб проверьте, готов коржик, либо нет, его нужно проткнуть зубочисткой(либо спичкой), ежели она неотзывчивая — коржик готов. Испечь два коржика.
Подготовьте крем. Для этого сметану взбейте с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовые коржики пропитайте кремом.
Готовый тортик украсьте по вкусу. Я его смазала сметанным кремом и посыпала шоколадной сладкой пудрой. 
Поставьте тортик в холодильник на 8-10 часов, чтоб он добро пропитался.