Рецепт — Торт Генриетта, приготовить печенье
подготовить печенье
Рецепт — Тортик Генриетта
- Миндаль (для печенья) — 2 стак.
- Сахар-песок (для печенья — 1 стак.; для крема — четыре столовых ложки) — 1,5 стак.
- Белок яичный (для печенья) — две штуки
- Яблоко (зеленоватое, для крема) — две штуки
- Масло сливочное (мягкое, для крема) — 150 гр
- Сладкая пудра (для крема) — три столовых ложки
- Молокo (горячее, для крема) — 150 мл
- Мукa пшеничная (для крема) — одна столовая ложка
- Яйцo куриное (для крема) — одна штука
- Ванилин (ддя крема)
- Сок яблочный — 150 мл
Для печенья: миндаль залейте горячей водой на 15-20 минут, сбейте шкурку и всего ничего прокалить в духовке.
Миндаль перемелите в блендере либо прокрутить спустя мясорубку, смутите со стаканом сахара и снова прокрутить либо измельчите в блендере.
Белки взбейте в чрезвычайно устойчивую пену и смутите с миндальной пыткой, чтоб вышла липковатая масса-тесто.
Из теста сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху присыпать сладкой пудрой и выпекайте при 150 градусах 20-25 минут до румяных закраин. Печенье превосходнее мастерить потоньше, 7-8 мм шириной.
Горячее печенье подобать иметься мягкое в центру, а по бокам всего ничего подрумянено, но иногда остынет, оно будет жесткое и чрезвычайно хрупкое, основное, не пересушить печенье.
Готовое печенье остудите.
Этакое печенье чрезвычайно аппетитное и
, хранится оно длинно, до 2 недель, так что можнож его специализируйте заблаговременно и побольше, чтоб вышел не только лишь торт, да и нетрудно угощение к чаю либо кофе. Также чрезвычайно смачно, ежели его покрошить на мороженое.
Для крема: яблоки запеките в духовке до мягкости (10-15 минут при 150 градусах, приблизительно).
Остудите, сбейте шкурку, мякоть натрите на терке либо измельчите блендером.
Яичко взбейте с сахаром до белоснежной массы, добавьте пытку и ванилин, перемешайте.
После чего мелкой струйкой влейте чрезвычайно горячее молоко, непрерывно помешивая. После чего поставьте на чрезвычайно слабый огонь, не прекращая мешать венчиком, сгустить массу до возникновения главных пузырьков, выключите. Целиком остудите.
Масло взбейте с сладкой пудрой в свободную белоснежную массу, после чего в 3-4 приема введите яичный крем, превосходно взбейте, после чего введите яблочное пюре, перемешайте.
Готовый крем уберите в холодильник на 30-40 минут.
Подготовьте посудину хотимой формы, выстелите пищевой диафрагмой, чтоб кромки диафрагмы свешивались наружу, или берите разъемную форму для выпечки коржей.
Подготовьте яблочный сок (чуток-чуток теплый либо чрезвычайно теплой комнатной температуры, к примеру постоявший около батареи), наше печенье и крем.
Печеньки окуните в сок на 20-30 сек. и выложите один-одинешенек покровом на дно формы.
Немножко печененок разломать на куски, чтоб заполните огромные просветы меж целыми печеньками.
Сверху смажьте кремом, после чего таковым же образом выложите 2-ой покров печенья, после чего крем и т.д., окончить печеньем.
Накройте тарелкой и поставьте маленький груз, уберите в холодильник на ночь.
Достаньте наш тортик, переверните на блюдо, сбейте диафрагму и украсьте на ваш вкус.
Печенья не размокают и чрезвычайно превосходно держат свойскую форму, слегка похрустывают, но не железные, в особенности смачно в сочетании с таковым ласковым, сладостно-кисло-яблочным кремом.
Замышляла сделайте крем с прибавленьем кокоса, сливок и шоколада, но раздумала в процессе приготовления. Был явный перебор компонентов, ну и по размеру глядела, что теснее хватит в итоге. Чрезвычайно превосходно, что не сделала этого, все другое нетрудно излишнее, потерялось бы всe и сходу!))))
Это — обычно салатов, не преимущественно 4-5 компонентов, по другому салат утрачивает массу вкуса.;)