Рецепт — Торт Наполеон
- Пытка (коржики + одна столовая ложка для крема) — 4 стак.
- Маргарин (сливочный) — четыресто штук
- Вода
- Желток яичный — две штуки
- Соль
- Уксус — одна столовая ложка
- Сахар (крем) — 2 стак.
- Яичко — две штуки
- Молоко — 800 мл
- Масло сливочное — 250 гр
Рецепт — Тортик Наполеон
- Пытка (коржики + одна столовая ложка для крема) — 4 стак.
- Маргарин (сливочный) — четыресто штук
- Вода
- Желток яичный — две штуки
- Соль
- Уксус — одна столовая ложка
- Сахар (крем) — 2 стак.
- Яичко — две штуки
- Молоко — 800 мл
- Масло сливочное — 250 гр
Начальные продукты
Пытку просеем, маргарин натрем на терке, перемешаем с пыткой и руками разомнем до однородной массы. Отделим желтки от белков. Арестуем 250 мл стакан, выложим туда желтки, добавим соль, уксус и доверху дольем воды. Выльем в миску с пыткой и перемешаем. Заработанное тесто на час поемстим в холодильник.
Для приготовления крема рассыпать в кастрюльку 2 стакана сахара, сыпем пытку, добавить яичка и молоко и кропотливо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Охлаждаем и связываем с размягченным маслом.
Нагреем духовку до 180 градусов.
Разделим тесто на 8 равноправных количеств.
Доставать по одной числа и остро раскатаем. При всем этом, коржику сходу придавать подходящую форму.
Переложим на бездушный противень и создадим надрезы.
Выпекать до ясно-кофейного цвета.
Выпекли все коржики и приступаем к сборке тортика. Первоначально смазать узким оболочкой крема главный коржик.
На него кладем 2-ой коржик, сверху на коржик кладем досочку и прижимаем руками. Процесс повторяем.
Отрезки от коржей испечем раздельно, измельчим. Посыплем сверху. Постукивать огромным ножиком по краям тортика, чтоб придадим ему благовидный вид.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!