Рецепт — Торт печеночный
- Печень говяжья — 0.5 кг
- Молокo
- Мукa
- Яичко куриное (5 шт. сырые, 5 штук вареные) — 10 штук
- Лук репчатый — 5 штук
- Соль
- Перец чeрный (молотый)
- Майонез — 1/250 упак.
- Масло сливочное — 250 гр
- Чеснока — 5 штук
Рецепт — Тортик печеночный "Нежность"
- Печень говяжья — 0.5 кг
- Молокo
- Мукa
- Яичко куриное (5 шт. сырые, 5 штук вареные) — 10 штук
- Лук репчатый — 5 штук
- Соль
- Перец чeрный (молотый)
- Майонез — 1/250 упак.
- Масло сливочное — 250 гр
- Чеснока — 5 штук
Очищенную от пелены печень порезать кусочками и сообща с луком пропускаем спустя мясорубку. Яичка взбиваем и сообща с молоком вводим в массу. Посолить, поперчить. Равномерно, долями добавить просеянную пытку и превосходно венчиком вымешиваем. Выпекать на сковородке как средние блины. Каждый охлажденный блинчик смазать узким оболочкой мягенького сливочного масла, натираем вареное яичко и чуток-чуток чесночка. Сверху издаем узенькую сетку из майонеза. Накрыть вторым блинчиком и повторяем этот же процесс пока не окончатся блины. Верхний покров украсить наиболее низким оболочкой яичка и щепетильной сеточкой из майонеза. Каждый квадратик сетки наполняем измельченными грецкими орешками либо маслинами. Бока торта тоже смазать маслом и обсыпаем натертым вареным яичком.