Рецепт — Торт с ананасами, рецепты что готовить на казане
- Яицо куриное — 6 штук
- Сахар (1.5 стак. — в тесто, 1.5 стак. — в крем) — 3 стак.
- Содa — 1/3 ч. литр..
- Какао-порошок — четыре столовых ложки
- Сок лимонный (половины лимона)
- Мукa пшеничная — 2 стак.
- Ананас (консервированный, приблизительно 7 колечек) — 300 гр
- Орешки грецкие — 1 стак.
- Сметана (превосходнее заберите 500гр 20% сметаны, как это сделала я, а для обмазывания сверху заберите 30% либо выше) — 700 гр
- Шоколад темный (я забрала водянистый шоколад) — 50 гр
рецепты что готовить на казане
Рецепт — Тортик "Панчо" с ананасами
- Яицо куриное — 6 штук
- Сахар (1.5 стак. — в тесто, 1.5 стак. — в крем) — 3 стак.
- Содa — 1/3 ч. литр..
- Какао-порошок — четыре столовых ложки
- Сок лимонный (половины лимона)
- Мукa пшеничная — 2 стак.
- Ананас (консервированный, приблизительно 7 колечек) — 300 гр
- Орешки грецкие — 1 стак.
- Сметана (превосходнее арестуйте 500гр 20% сметаны, как это сделала я, а для обмазывания сверху арестуйте 30% либо выше) — 700 гр
- Шоколад темный (я брала водянистый шоколад) — 50 гр
Разделяйте белки от желтков. Белки взбейте в сильную пену (10 минут миксером)
После чего, продолжая взбейте, маленькими дозами введите 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по один-одинешенек).
Какао протрите сквозь сито, чтоб не имелось комочков, всыпьте в тесто и аккуратненько перемешайте. После чего в немного приемов добавьте пытку и соду, погашенную лимонным соком.
Заработанное тесто перелейте в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставьте в духовку (я не употребляла фольгу, и так нормально отошел бисквит)
Выпекайте до готовности. Я его чуток чуток передержала, выпекается приблизительно 50 минут. Я 1 час выпекала, и он немножко передержался у меня
От готового остывшего бисквита отрежьте коржик вышиной 1,5-2 сантим., а оставшуюся количество нарежьте кубиками в 3-4 сантим..
Рекомендую корочки хрустящие все срежьте и арестовать лишь мягенький бисквит. Тортик будет нежней
Я орешки измельчала блендером
Крем:
сметану взбить; после чего, продолжая взбейте, маленькими дозами введите 1,5 стакана сахара (можнож добавьте щепотку ванилина).
Целый коржик выложите на блюдо и залейте оболочкой крема. Сверху разложите количество ананасов и посыпьте все орешками.
Я бы порекомендовала побольше пропитайте сметаной коржик. Наверно, еще превосходнее пустите ему постоять какое-то пора…
Вершина собирается из кусочков бисквита. Каждый кусок необходимо обмакните в крем и выложите горкой на целый коржик, чередуя с кусками ананаса и орешками. Готовый тортик залейте оставшимся кремом (ежели употребляется 20% сметана, то необходимо располагать в облика, что она жидковата и поливать надобно равномерно, а то вся сметана стечет на стол)
Я сооружала вечерком, и густой сметаны у меня не имелось, потому я поставила собранный тортик в холодильник, предварительно накрыв пищевой мембраной. На должно на днях я доделала крем теснее из 42% сметаны и украсила тортик
Тортик полейте растопленным шоколадом (у меня был водянистый, и я не стала арестовать шоколадку) и посыпьте оставшимися орешками.
Пустите постоять дольше (у меня перед подачей прошло приблизительно 4-5 ч.)