Рецепт — Торт с мандаринами и ананасами
- Коржики бисквитные готовые — две штуки
- Ананасы консервированные — 850 гр
- Мандарины — 250 штук
- Сока лимона — одна штука
- Груши — одна штука
- Джем либо варенье — сто гр
- Желатина — 20 гр
- Ананасовый сок — 250 мл
- Сахара — 50 гр
- Йогурт — 300 мл
- Сливок — 600 мл
Рецепт — Тортик с мандаринами и ананасами
- Коржики бисквитные готовые — две штуки
- Ананасы консервированные — 850 гр
- Мандарины — 250 штук
- Сока лимона — одна штука
- Груши — одна штука
- Джем либо варенье — сто гр
- Желатина — 20 гр
- Ананасовый сок — 250 мл
- Сахара — 50 гр
- Йогурт — 300 мл
- Сливок — 600 мл
Один-одинехонек из коржей смажьте вареньем либо джемом. Миску с совершенным дном смажьте маслом, выстлать мембраной и выложите стены миски кружочками ананаса. Меж ими и в кружочках ананаса выложите дольки мандаринов. Оставшиеся плоды нарежьте маленькими кубиками и отложите.
Желатин замочите. Грушу очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, полейте ананасовым и лимонным соком, посыпьте сахаром, слегка подогрейте и сделайте пюре. Жетан добавьте в пюре. Пустите слегка остыть. Превосходно взбейте сливки. Добавьте в остывшее пюре йогурт, взбитые сливки и оставшиеся плоды.
Половину крема выложите в миску с плодами, разровняйте. На крем уложим 1-ый коржик пропиткой вниз и слегка придавить. Выложите оставшийся крем и накройте вторым коржиком. Поставьте тортик в холодильник на 5 часов. Готовый тортик перевернут на великое блюдо.