Рецепт — Тортеллини с лесными грибами
- Тортеллини (у меня имелись с формаджо и прошутто) — 250 гр
- Сливки — 200 мл
- Грибы (неотзывчивые лесные грибы, ассорти) — 40 гр
- Сыр сливочный (риккота,филадельфия либо фета) — 70 гр
- Сыр пармезан (тертый) — три столовых ложки
- Масло оливковое — две столовых ложки
- Чеснок — 1 зуб.
- Консистенция перцев («Мельница»)
- Петрушка
- Базилик
Рецепт — Тортеллини с лесными грибами
- Тортеллини (у меня водились с формаджо и прошутто) — 250 гр
- Сливки — 200 мл
- Грибы (неотзывчивые лесные грибы, ассорти) — 40 гр
- Сыр сливочный (риккота,филадельфия либо фета) — 70 гр
- Сыр пармезан (тертый) — три столовых ложки
- Масло оливковое — две столовых ложки
- Чеснок — 1 зуб.
- Консистенция перцев («Мельница»)
- Петрушка
- Базилик
Нужный набор товаров.
Грибы зальем стаканом кипяточка, закроем пищевой мембраной и опоставить на час (воду не сливать).
Отварить тортеллини Аль денте слегка не доваривая, откинем.
В сотейнике на оливковом масле подрумяним чеснок (не зажаривать!), чтоб масло завоевало уникальный чесночный запах и далее вынуть чеснок, добавим приготовленные, отжатые грибы, потомим 5 минут. Далее вольем в сотейник сливки, грибную воду (1 /2 стакана), перемешаем, принесем закипеть и для усиления сливочного вкуса, распустим в сливочно-грибном соусе мягенький сыр (фету, риккоту либо филадельфию). Подержать на огне минутку и добавим готовые тортеллини, перемешаем, посыплем базиликом, убористо нарезанной петрушкой, перцем и тертым пармезаном. Подаем сходу.
P. S. Я в этот разов применяла фету, т. к. она солененькая и я не солила блюдо дополнительно, в прошедший разов готовила с филадельфией. И тот и иной вариант чрезвычайно благородны. Воду из под грибов подливайте порционно, контролируя численность воды по вашему вкусу.
Приятного аппетита!