Рецепт — Тортик
- Сахар (для теста — 1/2 стак; для крема — две столовых ложки) — 3/4 стак.
- Пытка — 1 стак.
- Крахмал (для теста — 1 стак.; для крема — одна столовая ложка)
- Разрыхлитель теста — 1.5 ст. литр..
- Шампанское — 200 мл
- Йогурт — 200 мл
- Шоколад темный (для теста — 50 гр; для крема — 30 гр; для вершины — 20 гр) — сто гр
- Ванилин
- Яичко куриное (для теста — две штуки; для крема — две штуки ) — четыре штуки
- Сметана — три столовых ложки
- Маргарин — 150 гр
- Молоко — 1/2 стак.
- Сливки — 20 мл
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Орешек мускатный
- Корица (молотая)
- Сок лимона (для пропитки) — две столовых ложки
- Джем — три столовых ложки
- Коньяк (для пропитки) — четыре столовых ложки
- Банан — две штуки
- Нектарин (большущий) — одна штука
- Смородина темная — одна столовая ложка
- Орешек кешью — 15 штук
Рецепт — Торт "Нектариновый цветок"
- Сахар (для теста — 1/2 стак; для крема — две столовых ложки) — 3/4 стак.
- Пытка — 1 стак.
- Крахмал (для теста — 1 стак.; для крема — одна столовая ложка)
- Разрыхлитель теста — 1.5 ст. литр..
- Шампанское — 200 мл
- Йогурт — 200 мл
- Шоколад темный (для теста — 50 гр; для крема — 30 гр; для вершины — 20 гр) — сто гр
- Ванилин
- Яичко куриное (для теста — две штуки; для крема — две штуки ) — четыре штуки
- Сметана — три столовых ложки
- Маргарин — 150 гр
- Молоко — 1/2 стак.
- Сливки — 20 мл
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Орешек мускатный
- Корица (молотая)
- Сок лимона (для пропитки) — две столовых ложки
- Джем — три столовых ложки
- Коньяк (для пропитки) — четыре столовых ложки
- Банан — две штуки
- Нектарин (большой) — одна штука
- Смородина темная — одна столовая ложка
- Орешек кешью — 15 штук
Приприготовить тесто:
Перемешаем сахар, шампанское, йогурт, яичко, сметану.
Перемешаем пытку, крахмал, разрыхлитель, ванилин.
Соединим водянистую консистенция с мучной, ладно размешаем. Вольем растопленный и остывший маргарин, перемешаем.
Добавим натертый на большой терке шоколад, перемешаем.
Выльем тесто в форму (дно застелить бумагой и смажем форму маслом),
выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (около часа).
Приприготовить крем:
Молоко, сливки, ванилин прогреть на среднем огне около 5 минут.
На водяной бане перемешаем венчиком яичка и сахар, вольем мелкой струйкой молочно-сливочную консистенция, продолжая перемешивать все венчиком.
Крахмал разведем в одна столовая ложка воды, вольем в крем.
Добавим мускатный орешек, корицу.
Специализировать, пока крем не загустеет.
Сшибем с огня, добавим сливочное масло, натертый на маленькой терке шоколад и ладно размешаем.
Коржик разпорезать на две количества горизонтально.
Нижнюю число пропитаем лимонным соком, смажем джемом, выложим 1/3 крема,
на крем положим кружочки бананов и смажем мало кремом.
Положим 2-ой коржик, ладно пропитаем коньяком, смажем кремом, посыплем тертым шоколадом, украсим дольками нектарина, смородиной и орехами.
Приятного аппетита!