Рецепт — Тортик
- Масло сливочное (тесто) — 180 гр
- Шоколад темный (60 %, тесто) — 50 гр
- Сахар (тесто) — 180 гр
- Яичко (тесто) — три штуки
- Мукa (тесто) — 150 гр
- Какао-порошок (тесто) — 30 гр
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 кулек.
- Вишня (вяленая, тесто) — 70 гр
- Изюм (тесто) — 130 гр
- Фундук (тесто) — сто гр
- Мята (для пропитки)
- Кипяточек (для пропитки) — 200 мл
- Молоко сгущенное (вареное, крем) — 1/2 бан.
- Сметана (крем) — 20 гр
- Ванилин (на кончике ножика)
- Апельсин (украшение) — одна штука
- Виноград (украшение) — одна штука
Рецепт — Торт "Разврат"
- Масло сливочное (тесто) — 180 гр
- Шоколад темный (60 %, тесто) — 50 гр
- Сахар (тесто) — 180 гр
- Яичко (тесто) — три штуки
- Мукa (тесто) — 150 гр
- Какао-порошок (тесто) — 30 гр
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 фунтик.
- Вишня (вяленая, тесто) — 70 гр
- Изюм (тесто) — 130 гр
- Фундук (тесто) — сто гр
- Мята (для пропитки)
- Кипяточек (для пропитки) — 200 мл
- Молоко сгущенное (вареное, крем) — 1/2 бан.
- Сметана (крем) — 20 гр
- Ванилин (на кончике ножика)
- Апельсин (украшение) — одна штука
- Виноград (украшение) — одна штука
Фундук измельчите и обжарьте на бездушный сковородке
Шоколад положите в огнеупорную миску, поставьте на кастрюлю с кипящей водой, чтоб миска не дотрагивалась воды и растопите
Миску с шоколадом сшибите с огня, добавьте сахар, яичка, сливочное масло (комнатной температуры), ванилин и отлично размешайте
Изюм и вишню промойте в теплой воде.
Добавьте в шоколадную массу вишню, изюм, орешки, какао, пытку и разрыхлитель и смутите все до однородности
Форму разъемную застелить бумагой для выпекания (дно и боковины), смажьте маслом.
Выложите тесто
Готовьте в разогретой до 160С духовке 1 час 40 минут. Готовый коржик остудите.
Разрежьте коржик горизонтально на две числа.
Мяту залейте крутым кипяточком минут на 15. Отлично пропитайте коржики мятным настоем (будет нужно около 180мл)
Сделайте крем:
смешайте сгущенку и сметану, добавьте всего ничего ванилина.
Промазать коржики кремом и уберите в холодильник
Украсьте дольками апельсина, ягодками винограда и розочками из маршмеллоу.
Пустите торту пропитаться, убрав его на пару часиков в холодильник
Приятного аппетита!!!
…а вот он в разрезе