Рецепт — Тортик | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Тортик

Ингредиенты для рецепта

  • Кефир — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Яичко (2 шт для манного коржика и одна штука для медового коржика) — три штуки
  • Сода (не гасить (по 1 ч.литр. в каждый коржик)) — две чайных ложки
  • Пытка (1 стак. в манный и 1,5 стак. в медовый) — 2,5 стак.
  • Сахар (3/4 стак. в манный и 1/2 стак в медовый коржик) — 1,1/4 стак.
  • Маргарин (сто грам в манный и 35 гр в медовый коржик) — 135 гр
  • Сметана — три чайных ложки
  • Коньяк — две столовых ложки
  • Мед — 1,5 ст. литр..
  • Сливки (Бездушные ) — три столовых ложки
  • Орешки (Арахис) — 200 гр

Рецепт — Торт "Магическая шляпка"

Ингредиенты для рецепта

  • Кефир — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Яичко (2 шт для манного коржика и одна штука для медового коржика) — три штуки
  • Сода (не гасить (по 1 ч.литр. в каждый коржик)) — две чайных ложки
  • Пытка (1 стак. в манный и 1,5 стак. в медовый) — 2,5 стак.
  • Сахар (3/4 стак. в манный и 1/2 стак в медовый коржик) — 1,1/4 стак.
  • Маргарин (сто грам в манный и 35 гр в медовый коржик) — 135 гр
  • Сметана — три чайных ложки
  • Коньяк — две столовых ложки
  • Мед — 1,5 ст. литр..
  • Сливки (Бездушные ) — три столовых ложки
  • Орешки (Арахис) — 200 гр
Метод приготовления рецепта

Манку залейте кефиром, перемешайте и сохраняем на немного часов для набухания (у меня стояло ночь).
Добавьте растопленный маргарин, перемешайте до однородности.
Добавьте яичка, сахар, соду.
В ругательную очередь пытку.
Выпекайте при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут.
Коржик разрезаем пополам.
Растапливаем шоколад или на  водяной бане, или в микроволновке. Добавьте сметану и коньяк, скрупулезно перемешайте.
Смажьте манные коржики.
Сейчас МЕДОВЫЙ.
Ставьте на огонь кастрюлю с водой, иной раз вода начнет закипать, в нее ставьте кастрюльку чуток гораздо меньше. В наименьшую кастрюлю кладем все ингредиенты для медового, не считая пытки(!).
Консистенция повсевременно помешиваем, она начнет слегка белеть и возрастать в объеме. Иной раз возрастет ориентировочно в 2-3 однажды, снимаем с огня.
В медовую консистенция добавьте пытки и замешиваем однородное, гладкое, не  крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до возвышения 1 сантим., выпекайте в духовке до золотистого цвета минут 10-12.
Я сообща с медовым вместе с тем подсушила арахис.
Сейчас займемся кремом для медового.
Путаем сметану, сахар и сливки, перемешайте вилочкой до полного растворения сахара.
Медовый коржик разламываем на куски, и, обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем куски в мисочку, выстеленную пищевой мембраной, миска обязана иметься младше поперечника коржика-манника.
Миску наполняем медовыми кусками до верхотуры.
Уберите в холод до застывания.
Подсушенные в духовке до золотистого цвета, излучающие бешено искусительный запах, орешки измельчите в блендере.
Собираем наш головной убор.
На манные коржики вываливаем на центр медовые коржики из миски, снимаем диафрагму, посыпте орехами, украсьте лентой…
И тянемся за главным тающим во рту ароматным куском!!!!
Тянитесь и вы за последующим!!!!