Рецепт — Творожно — йогуртовый торт
- Яичко куриное (для теста) — 6 штук
- Сахар-песок (для теста) — 1 стак.
- Пытка пшеничная (для теста) — 1 стак.
- Маргарин (для смазки противня)
- Джем абрикосовый (для промазки бисквита — 200 гр; для пропитки коржей — 160 гр) — 360 гр
- Вода (для пропитки коржей) — 1, 5 стак.
- Творожная масса (ванильная, для крема) — четыресто гр
- Сливки (для взбивания 30 -35 %, для крема) — 200 гр
- Йогурт (банки по 115 гр, для крема) — 4 бан.
- Желатин (по 10 гр, для крема — 2 фунтик. ; для декорации — 1 фунтик. ) — 3 фунтик.
- Персик (консервированный, для декорации) — 850 гр
- Сироп (персиковый, для декорации) — 1 стак.
- Масло сливочное (для дизайна) — 150 гр
- Сгущенное молоко (для дизайна) — 0, 5 бан.
- Ягода (неважно какая, для дизайна)
Рецепт — Творожно — йогуртовый тортик "Малый принц"
- Яичко куриное (для теста) — 6 штук
- Сахар-песок (для теста) — 1 стак.
- Пытка пшеничная (для теста) — 1 стак.
- Маргарин (для смазки противня)
- Джем абрикосовый (для промазки бисквита — 200 гр; для пропитки коржей — 160 гр) — 360 гр
- Вода (для пропитки коржей) — 1, 5 стак.
- Творожная масса (ванильная, для крема) — четыресто гр
- Сливки (для взбивания 30 -35 %, для крема) — 200 гр
- Йогурт (банки по 115 гр, для крема) — 4 бан.
- Желатин (по 10 гр, для крема — 2 кулек. ; для декорации — 1 кулек. ) — 3 кулек.
- Персик (консервированный, для декорации) — 850 гр
- Сироп (персиковый, для декорации) — 1 стак.
- Масло сливочное (для дизайна) — 150 гр
- Сгущенное молоко (для дизайна) — 0, 5 бан.
- Ягода (неважно какая, для дизайна)
Приготовление бисквита:
Белки необходимо отделим от желтков. Белки взобьем в крутую пену добавим 0,5 стакана сахара и равномерно набавлять по один-одинешенек желтку, так продолжая взобьем около 5 минут. Потом добавим оставшийся сахар и пытку, все еще разов ладно взобьем. Тесто готово.
Сейчас необходимо смажем противень маргарином, посыплем пыткой и выложим ровненьким оболочкой тесто. И поставить мы тесто в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
Вот экий обязан получиться готовый бисквит.
Пока у нас бисквит остывает, мы обязаны приприготовить крем для нашего тортика. Для этого необходимо арестуем глубокую емкость и ладно взобьем сливки. Превосходнее их взобьем чрезвычайно прохладными.
Сливки обязаны водиться ладно взбитыми.
Сейчас нам необходимо замочим желатин в сиропе от персиков. Пустите ему чрезвычайно ладно набухнуть и чрезвычайно аккуратненько необходимо нагреем в микроволновке до полного растворения. Берем вторую емкость выложить туда 1 пачку творожной массы и 2 пачки йогурта, ладно перемешать и добавить еще одну пачку творожной массы и остальной йогурт.
Йогурт я брала жирный и густой.
Последующий шаг приготовления: нам необходимо сливки добавим в творожно-йогуртовую массу и аккуратненько перемешаем.
Вылить желатин и еще разов все ладно перемешать.
Выпеченный бисквит необходимо напорезать на полосы шириной 3-4 сантим..
Я порезала на полосы 4 сантим.. Коржик у меня вышел поперечником 24 сантим..
Сейчас мы обязаны пропитаем наши полосы сиропом. Для этого мы разводим теплой водичкой всякий джем либо сироп и после чего смазать полосы повидлом.
И чрезвычайно аккуратненько все это свернем рулетом.
И снова ладно пропитаем сиропом. Ежели не очень ладно пропитаем, то он будет неотзывчивый. И выкладываем в форму. Тортик обязан лежать в форме легко.
Аккуратненько выложить крем на тортик. Не забываем о том, что у нас обязаны все кромки водиться ладно промазаны кремом. И поставить торт в холодильник ориентировочно на 1 час. Затем того, как крем мало застынет, мы обязаны украсим его консервированными персиками. В один-одинехонек стакане сиропа мы обязаны замочим желатин и так же нагреем в микровалновке до полного растворения. И залить тортик. Поставить в холодильник на пару часов.
затем того как желе застынет можнож прекрасно украсим. Для этого мы обязаны взобьем размягченное сливочное масло и добавим сгущенное молоко. В шприц выложим крем и прекрасно нанести узор на тортик.
Вот так выглядит торт в разрезе. Чрезвычайно прекрасно!
Вот и все. Приятного чаепития!