Рецепт — Творожные кексы с изюмом
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 1 стак.
- Масло сливочное (pастопленное ) — 120 гр
- Творог — 180 гр
- Сахар — 0.5 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Изюм (опционально) — 30 гр
- Соль (щепотка)
- Ванилин
- Цедра лимона
- Сладкая пудра (для посыпки)
Рецепт — Творожные кексы с изюмом
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 1 стак.
- Масло сливочное (pастопленное ) — 120 гр
- Творог — 180 гр
- Сахар — 0.5 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Изюм (опционально) — 30 гр
- Соль (щепотка)
- Ванилин
- Цедра лимона
- Сладкая пудра (для посыпки)
Метод приготовления рецепта
Нагреем духовку до 170 — 180 С
Сливочное масло растопим, добавим сахар, ванилин, яичка и творог взобьем. Просеем пытку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и перемешивать. Распарить изюм, обваляем его в пытке и высыплем в тесто в самом баста. Масса достается косистенции как на оладьи.
Формочки заполним ориентировочно на ¾ размера. Выпекать около 30 минут до свободного зарумянивания. Проверим готовность зубочисткой.
Остудим и посыплем сладкой пудрой.