Рецепт — Творожный пирог с яблоком и изюмом
- Пытка
- Яичко
- Молоко
- Вода
- Сахар
- Дрожжи
- Масло растительное
- Яблоко
- Изюм
- Творог
Рецепт — Творожный пирог с яблоком и изюмом
- Пытка
- Яичко
- Молоко
- Вода
- Сахар
- Дрожжи
- Масло растительное
- Яблоко
- Изюм
- Творог
Предуведомляю сходу, фото теста не вышло, «смазалось», но я постараюсь досконально сочинить. Просейте пытку спустя сито в кастрюлю, туда же разбить яичко, молоко с водой, сладкий песок, дрожжи и масло. Хорошо перемешайте (тесто надлежать водиться жидковатым), закройте крышкой и накройте полотенцем, поставьте в теплое площадь (я ставлю на плиту, иной раз грею духовку) и пустите постоять минут 20. Спустя 20 мин. раскройте, помните, чуток присыпать пыткой и тесто готово (можнож пустите еще постоять). Смажьте руки растительным маслом (чтоб тесто не липло) и хорошо его помять, лишь с любовью, лаского. После чего разделите на 2 числа, арестуйте одну число, подсыпать мало пытки и раскатайте в покров ориентировочно 1,5см, уложим его на противень. Подготовьте начинку. Арестуйте яблоки, вымыть, очистите от кожуры и натрите на большой терке, добавьте предварительно вымоченный изюм и творог (можнож набавлять сходу в тесто, и так и так лакомо), выложите начинку на тесто и разровняйте.
арестуйте вторую половину теста (она обязана лежать в кастрюле, под полотенцем (по другому обветрится), добавьте пытки, раскатайте 1,5см, и уложим свеху внутренности, кромки щепетильно защипните, пирог смажьте яичком с сахаром ((1/2 чайной ложки на 1яйцо), поставьте в духовку на 20-25 минут.
выньте, смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем.
Иной раз остынет, разрежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!