Рецепт — Тыква с сюрпризом
- Тыква ( малая) — одна штука
- Редька ( темная) — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Мясо ( превосходнее свинина) — 1/2 кг
- Орешки грецкие — 1/2 стак.
- Соль ( по вкусу)
- Специи ( по вкусу)
Рецепт — Тыква с сюрпризом
- Тыква ( четвертинка) — одна штука
- Редька ( темная) — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Мясо ( превосходнее свинина) — 1/2 кг
- Орешки грецкие — 1/2 стак.
- Соль ( по вкусу)
- Специи ( по вкусу)
У законченной тыквы срезаем вершину, избираем мякоть.
Тонко порежьте мякоть и гасим в растительном масле с тонко нарезанным луком и мякишем тыквы, нарезанным кусками, посолите, добавьте специи.
На большой терке измельчите редьку.
Измельчите орешки.
Обжарьте в масле редьку с орешками, посолите по вкусу.
Выложите в тыкву начинку из мяса, лука, и тыквы.
После чего начиняем редькой с орешками практически доверху.
Покрываем «крышечкой», смажьте растительным маслом, ставьте в прогретую духовку на час-полтора (иногда духовка раскалится, уменьшаем огонь).
Наша тыква подрумянилась.
В готовой тыкве перемешайте ложкой начинку.
И приглашаем целых к столу!
Приятнейшего аппетита!!!
Этот «сюрприз»готовил мой супруг, а снимала дочка (меня жилища не имелось). Для меня это имелось двойным сюрпризом-специализировали, да ещe и засняли своe творение. Красота!!!
P/S Готовую тыкву можнож осмотрительно переложите на блюдо, облить ложкой спирта(коньяка) и поджечь, внести в комнату с зажженными свечками (гирляндами) — эффект удивительный! И это теснее Новогоднее торжественное блюдо! Изведайте!