Рецепт — Тыквенно-маковый перевeртыш
Ингредиенты для рецепта
- Вода — одна столовая ложка
- Сахар (для тыквы — 1 стакан; для теста — 1 стакан) — 2 стакана
- Тыква (мякоть) — 500 гр.
- Лимон (ломтики) — две штуки.
- Яичко куриное — три штуки.
- Маргарин (комнатной температуры) — 180 гр.
- Ванильный сахар — 20 гр.
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Цедра (лимонная) — две столовых ложки
- Пытка — 1, 5 стакана
- Мак — 50 гр.
- Семена подсолнуха (очищенные, сырые) — 50 гр.
- Молоко — 0, 5 стакана
- Сладкая пудра (для посыпки)
Рецепт — Тыквенно-маковый перевeртыш
Ингредиенты для рецепта
- Вода — одна столовая ложка
- Сахар (для тыквы — 1 стакан; для теста — 1 стакан) — 2 стакана
- Тыква (мякоть) — 500 гр.
- Лимон (ломтики) — две штуки.
- Яичко куриное — три штуки.
- Маргарин (комнатной температуры) — 180 гр.
- Ванильный сахар — 20 гр.
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Цедра (лимонная) — две столовых ложки
- Пытка — 1, 5 стакана
- Мак — 50 гр.
- Семена подсолнуха (очищенные, сырые) — 50 гр.
- Молоко — 0, 5 стакана
- Сладкая пудра (для посыпки)
Метод приготовления рецепта
Тыкву порезать незначительными брусочками.
Вскипятим воду, добавим сахар, размешаем. Добавим тыкву, ломтики лимона и проварить 10 минут. Воду сольем, тыкву остудим, лимон выбросим (он нам не пригодится).
Приприготовить тесто.
Смутим яичка, сахар, маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру, мак, семена, молоко и просеянную пытку.
Хорошо размешаем.
Форму для запекания смажем маслом, незначительно присыпать неотзывчивый манкой.
Выложим тыкву, на тыкву выложим тесто.
Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.
Достанем готовый пирог, положим на него тарелку и перевернем.
Остывший перевeртыш хорошо посыплем сладкой пудрой.