Рецепт — Ушки с картошечкой
Ингредиенты для рецепта
- Пытки
- Молоки — 0.5 стак.
- Больших яичка — одна штука
- Сахара — одна чайная ложка
- Сол — 0.5 ч. литр..
- Подсолнечного масла — одна столовая ложка
- Внутренность
- Картошка
- Сыра
Рецепт — Ушки с картошечкой
Ингредиенты для рецепта
- Пытки
- Молоки — 0.5 стак.
- Больших яичка — одна штука
- Сахара — одна чайная ложка
- Сол — 0.5 ч. литр..
- Подсолнечного масла — одна столовая ложка
- Внутренность
- Картошка
- Сыра
Метод приготовления рецепта
Пытку просеиваем горкой, сооружаем «кратер», туда влейте «болтушку» (молоко, яичка, масло, соль, сахар) и прытко замешиваем крутоватое тесто. Сохраняем минут на 20 -30.
Картошку натираем на терке, сливаем излишний сок, добавьте сырое яичко, посолите, поперчите и досыпаем незначительно крахмала либо пытки.
Тесто раскатываем до 1 -2 мм, порежте квадратами и лепим «ушки» — треугольничками
Разогреваем постное масло на сковороде и выложите наши «ушки». Жарьте на небольшом огне под крышкой минут 15 -20. Иногда готовы, капнуть в сковороду воды и снова накройте — чтоб пропарились.
Подаем с зеленоватым луком, зеленью, майонезом.
Приятного аппетита!