Рецепт — Ужин по-мексикански
- Курицa (2 -3 окорочка- в зависимости от масштаба) — 600 гр
- Грибы (у меня шампиньоны 290/170 грам ) — 2 бан.
- Лук репчатый — две штуки
- Фасоль (красноватая, у меня 420/255 грам ) — 1 бан.
- Перец сладостный (в эталоне желтоватый-для контраста цветов, но у меня был красноватый) — одна штука
- Помидор — две штуки
- Сыр (у меня «Гауда») — 200 гр
- Сливки — 150 мл
- Водa — 150 мл
- Специи (соль, перец, карри, чеснок, имбирь, чили, орегано, шалфей, тимьян, лавровый лист в внешности порошка)
- Томатная паста
Рецепт — Ужин по-мексикански
- Курицa (2 -3 окорочка- в зависимости от масштаба) — 600 гр
- Грибы (у меня шампиньоны 290/170 грам ) — 2 бан.
- Лук репчатый — две штуки
- Фасоль (красноватая, у меня 420/255 грам ) — 1 бан.
- Перец сладостный (в эталоне желтоватый-для контраста цветов, но у меня был красноватый) — одна штука
- Помидор — две штуки
- Сыр (у меня «Гауда») — 200 гр
- Сливки — 150 мл
- Водa — 150 мл
- Специи (соль, перец, карри, чеснок, имбирь, чили, орегано, шалфей, тимьян, лавровый лист в внешности порошка)
- Томатная паста
Курицу отварить, отделим мясо от костей и порезать на куски среднего масштаба.
Лук убористо напорезать и слегка обжарить в крупном численности масла.
С грибов сольем жидкость и напорезать (не убористо — ориентировочно пополам).
Добавим грибы на сковородку к луку, обжарить.
Добавим нарезанную курицу к грибам и луку — еще обжарить
Попосолить, попоперчить.
Переложим в форму.
Слегка притрусить карри.
Сверху выложим фасоль.
Сверху перец, нарезанный квадратиками.
На него нарезанный великими квадратиками помидоры.
В мисочке перемешаем воду со сливками и всыплем специи указанные в ингредиентах.
Добро взболтать.
Выльем в форму сверху на все остальное.
Посыплем сверху тертым сыром.
И в духовку на 45 минут при 200 градусах.
Вот и все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Выходит пикантно, лакомо сочно и особенно.