Рецепт — Варенье брусничное
Ингредиенты для рецепта
- Брусника — три килограмма
- Яблоко — один-одинехонек килограмм
- Сахар — два килограмма
- Корица
Рецепт — Варенье брусничное
Ингредиенты для рецепта
- Брусника — три килограмма
- Яблоко — один-одинешенек килограмм
- Сахар — два килограмма
- Корица
Метод приготовления рецепта
Бруснику переберите, промойте, просушить.
Яблоки можнож не очищать от шкурки, выньте сердцевину и порезать на куски. Я режу их на четвертинки и каждую четвертинку на четыре куска.
Засыпаю сахаром бруснику и яблоки. Ежели яблоки кислые, сахара кладу чуток главным образом (2, 5 килограмм). Ставлю на слабый огонь, довожу до кипения и варю 10 -15 минут.
Забываю на 5 -6 часов, чтоб ягода пропиталась сиропом.
После чего варю снова 25 -30 минут до готовности.
По жажде в варенье можнож добавьте корицу.
Можнож варите бруснику не с яблоками, а с грушей.