Рецепт — Вишневый пирог
- Вишня — 500 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Сладкая пудра — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Яицо — четыре штуки
- Молоко — 1.5 стак.
- Коньяк — две столовых ложки
- Ванилин
Рецепт — Вишневый пирог
- Вишня — 500 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Сладкая пудра — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Яицо — четыре штуки
- Молоко — 1.5 стак.
- Коньяк — две столовых ложки
- Ванилин
1. Растопим 30 гр масла в сковороде и положим туда вишню. Слегка ее припустить (2-3 минутки), добавим сладкую пудру(1/3 стакана) и подготовить минут 5, до возникновения сока. Остудим.
2. просеем пытку, разрыхлитель, соль, ванилин, сладкую пудру (1/3стакана)
3. взобьем миксером яичка и молоко, вольем это в мучную консистенция.
4. растопим 30 гр масла, вольем его в мучную консистенция и добавим коньяк
5. положим ягоды в законченное блюдо (смазанное маслом) с высочайшими бортиками. Зальем тестом
6. разогреем духовку до 180С. Выпекать пирог 40 минут. Либо пока тесто не будет прилипать к спичке
P.S. ежели у Вас блюдо с густым бортиком, поставьте в духовку противень под сетку с пирогом
P.S.1 грызть пирог нужно горячим либо теплым, обильно посыпав сладкой пудрой