Рецепт — Вишневый торт новогодняя ночь
- Яичко — четыре штуки
- Сироп сладкий — 120 гр
- Разрыхлитель — две чайных ложки
- Сладкая пудра — 1 литр.
- Пытка — 75 гр
- Масло сливочное — 125 гр
- Шоколад — 50 гр
- Миндаль — сто гр
- Сок лимонный — 2 литр.
- Желатин — 8 гр
- Сливки — четыресто мл
- Вишня — 680 гр
- Глазурь сладкая — 1 фунтик.
- Сок вишневый — 240 мл
Рецепт — Вишневый тортик новогодняя ночь
- Яичко — четыре штуки
- Сироп сладкий — 120 гр
- Разрыхлитель — две чайных ложки
- Сладкая пудра — 1 литр.
- Пытка — 75 гр
- Масло сливочное — 125 гр
- Шоколад — 50 гр
- Миндаль — сто гр
- Сок лимонный — 2 литр.
- Желатин — 8 гр
- Сливки — четыресто мл
- Вишня — 680 гр
- Глазурь сладкая — 1 фунтик.
- Сок вишневый — 240 мл
Взобьем сливочное масло и сироп. Отделим белки от желтков. Перемешаем желтки со сливочной консистенцией. Добавим миндаль, пытку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесим. Нагреем духовку до 200. Возместим разъемную форму бумагой. Взобьем белки с сладкой пудрой, лимонным соком и перемешаем с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладим и разпорезать на два коржика. Попоставить вокруг нижнего коржика кромки разъемной формы. Желатин распустим сообразно указанию на упаковке. Добро взобьем сливки и добавим, мешая по кругу, сладкую пудру и желатин. Разложим на нижнем коржике вишню, выложим сверху 3/4 сливок и накроем вторым коржиком. Охладим. Для декорации перемешаем вишневый сок, сладкую пудру и глазурь для тортика, вскипятим и варить 1 мин. Возместим глазурью тортик и охладим 15 мин. Собьем бортик формы и смажем кромки тортика взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсим тортик. Порубим миндаль. Посыплем кромки тортика миндалем. Попоставить в морозилку ориентировочно на 20 мин. Тем периодом расплавить шоколад на паровой бане и положим в пергаментный кулечек. Отрезать кончик и украсим шоколадом тортик.