Рецепт — Вишневый творожник
- Творог (3х200 грам) — 600 гр
- Сметана — 250 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Яичко — три штуки
- Соль (щепотка)
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Сахар — 1 стак.
- Вишня (консервированная, замороженная либо свежайшая) — 200 гр
- Крахмал — две столовых ложки
Рецепт — Вишневый творожник
- Творог (3х200 грам) — 600 гр
- Сметана — 250 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Яичко — три штуки
- Соль (щепотка)
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Сахар — 1 стак.
- Вишня (консервированная, замороженная либо бодрая) — 200 гр
- Крахмал — две столовых ложки
Вишни (ежели замороженные — разморозьте и обсушите (сок слить), консервированную — отбросьте на сито, обсушите.
Разогрейте духовку до 175 С.
Перемешайте пытку с крахмалом, солью и содой. Взбейте яичка с сахаром до роскоши. Добавьте творог, сметану (оставьте незначительно для верхотуры), растопленное масло, мучную консистенция. Вымешать в однородную массу. Она достаточно густая.
Форму 24 сантим. смажьте отлично сливочным маслом, посыпьте манкой и выложите половину творожной массы. Вишни отлично обваляйте в крахмале. В оставшуюся творожную массу всыпьте вишни и вымешать, чтоб вишни мерно распределились. Выложите в форму. Вершина смажьте сметаной. Выпекайте при 175 -180 С главным образом 1 часа. Оставьте в выключенной духовке еще минут на 35 -40. На сто процентов охладите.
Примечания : сахара можнож добавьте и главным образом, беря во внимание, что вишня кисленькая. Отлично поднимается при выпекании, но может осесть, ежели не допечь. У меня традиционно печется 1 час 15 -20 минут. Ежели будет сильно румянится, накройте фольгой. Ежели брать форму главным образом, творожник будет смотреться как блин, но на вкусе это не отразится. Можнож брать остальные ягоды — черную смородину, к примеру.