Рецепт — Вкусное лечо
- Лук репчатый (большой) — одна штука.
- Помидор (большой)- одна штука.
- Паприка сладостная(молотая) — одна столовая ложка
- Сахар — 50 гр.
- Уксус (6 %) — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Соль
- Зелень (по вкусу)
Рецепт — Лакомое лечо
- Лук репчатый (большущий) — одна штука.
- Помидор (большущий)- одна штука.
- Паприка сладостная(молотая) — одна столовая ложка
- Сахар — 50 гр.
- Уксус (6 %) — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Соль
- Зелень (по вкусу)
Сладостный перец попомыть, выпорезать плодоножку и вычистить семечки, далее порезать на щепетильные полосы.
Помидоры разпорезать на 2 половинки и каждую половинку натрем на терке, — эким образом, в руках у нас остается шкурка, тот или другой нужно выкинем.
Лук порезать колечками средней толщины.
Обжарить лук на сковороде в растительном масле до мягкости (без зарумянивания).
В сковороду с луком положим порошок паприки и сахар, прытко размешаем и вольем уксус. Иногда все закипит добавим протертые помидоры и сладостный перец. Убавим огонь, накроем крышкой и опоставить лечо приготовляться на 30-40 минут.
В точке готовки пробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и зелень, ежели необходимо (соли максимум превосходнее не ложить). Лечо остудим, переложим в банку, закроем пластмассовой крышкой и увзять в холодильник. Быть лечо можнож немедля, но оно делается еще аппетитнее, ежели постоит жаждая бы день (можнож и главным образом).