Рецепт — Воздушный морковный бисквит под слоем сочной клубники
- Морковь — 300 гр
- Лимон — 1/2 шт
- Яичко — 5 штук
- Сахар — 200 гр
- Миндаль — 150 гр
- Пытка — 200 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Клубника — 500 гр
- Сок виноградный — 250 гр
- Конфитюр — три столовых ложки
Рецепт — Воздушный морковный бисквит под покровом сочной клубники
- Морковь — 300 гр
- Лимон — 1/2 шт
- Яичко — 5 штук
- Сахар — 200 гр
- Миндаль — 150 гр
- Пытка — 200 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Клубника — 500 гр
- Сок виноградный — 250 гр
- Конфитюр — три столовых ложки
1. Морковь натрем. С лимона собьем цедру и отожмем сок. Отделим белки от желтков.
2. Желтки разотрем со сто гр. сахара. Добавим лимонный сок и цедру. Продолжая помешивать, дозами выложим морковь. Смутим миндаль и пытку с разрыхлителем, введем в морковную массу. Взобьем в пышную пену белки с оставшимся сахаром и щепетильно подмешать в тесто.
3. Выложим бисквитное тесто в смазанную жиром разъeмную форму поперечником 26 сантим.. Разровняем и выпекать около 45 мин. при180 гр. Готовый бисквит вынем из духовки, слегка остудим в форме и выложим на решeтку.
4. Клубнику разпорезать пополам и разложим на коржике. Приприготовить заливку на виноградном соке и польем ягоды. Разогреем конфитюр, смажем закраина тортика, посыплем фисташками.