Рецепт — Хинкал по-лезгински
- Баранина
- Пытка
- Вода
- Яичко куриное — одна штука
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка
- Соль
- Перец
Рецепт — Хинкал по-лезгински
- Баранина
- Пытка
- Вода
- Яичко куриное — одна штука
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка
- Соль
- Перец
Мясо разделите на порционные кусы, залейте прохладной водой (литра 2, 5 -3, зависит от того, какое мясо, как длинно оно будет вариться) и ставьте варите до готовности, природно, снимая пенку. Посолите бульон во пора варки.
Пока мясо приготовляется, займемся тестом. Замесите тесто с яичком, как можнож круче. Раскатайте в пласт (приблизительно 2 -2. 5 мм) и разрежьте ножиком либо пиццорезом на квадратики (размахом приблизительно 2 на 2 сантим.). Хинкалики готовы, остается ждайте пока сварится мясо.
Иной раз мясо готово, снимаем с огня и достаем мясо шумовкой, выложите в посуду, в тот или другой и подадите на стол.
Хинкалики варите, как нормальные спагетти, в кипящей слегка подсоленной воде (лишь запомните, это полный сил тесто и варите, как макароны длинно не надо, опосля закипания — менее полминуты), достаем вареный хинкал шумовкой.
Быстренько готовьте соус: в соуснице либо нетрудно в пиале разводим томатную пасту и полстакана мясного бульона, добавьте убористо нарубленную петрушку, чеснок, давленый чеснокодавкой, посолите и поперчите по вкусу.
Все подается раздельно: мясо, хинкал, соус, мясной бульон в пиалках.
P. S. Соус можнож замените простоквашей либо катыком, конкретно так это блюдо готовят в Дагестанских деревнях.