Рецепт — Хлеб на пиве
Ингредиенты для рецепта
- Пытка пшеничная (2 чашечки) — 320 гр
- Пытка ржаная (чашечка) — 160 гр
- Отруби (пшеничные) — одна столовая ложка
- Овсяные хлопья — одна столовая ложка
- Тмин — одна чайная ложка
- Сахар — три столовых ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Пекарский порошок — одна столовая ложка
- Пиво черное — четыресто мл
- Масло сливочное — две столовых ложки
Рецепт — Хлеб на пиве
Ингредиенты для рецепта
- Пытка пшеничная (2 чашечки) — 320 гр
- Пытка ржаная (чашечка) — 160 гр
- Отруби (пшеничные) — одна столовая ложка
- Овсяные хлопья — одна столовая ложка
- Тмин — одна чайная ложка
- Сахар — три столовых ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Пекарский порошок — одна столовая ложка
- Пиво черное — четыресто мл
- Масло сливочное — две столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Кропотливо смутим все бездушные ингредиенты и вольем пиво комнатной температуры, живо перемешаем до однородности и выложим в смазанную форму, разровняем ложкой и польем сверху растопленным сливочным маслом. Попоставить в разогретую духовку на среднюю полку (на низ ставила сковороду с водой, чтоб не пригорел низ). Печь 40 -45 минут при 200 град. Вынем из духовки и опоставить на 5 минут в форме, охладим на сетке. Лакомо, живо и супруг уплетал за обе щеки.