Рецепт хлеба Черногории
Картофельный хлеб предпочтительно типичен для центральной и западной доли Румынии.
Ранее его пекли один-одинехонек разов на недельку в глиняной печи на всю семью.
Желая в наши дни его предпочтительно готовят в идущих в ногу со временем печах. в Румынии все еще живут поселки, где фермеры предложат для вас обычный картофельный хлеб: великой, хрустящий и аппетитный. Замесить пытку до крутого гладкого теста с водой и щепоткой соли, поставить на час почивать.. Разделите на большие кусочки и мелко раскатайте. 
Приобретенные листы , поджарьте на разогретой великий сковороде, , что бы они затвердели ( всего ничего поджарились)(наверно есть ввиду подсушить их). 
В глубочайшей посуде размешайте 10 яиц, сыр , каймак, масло и молоко. 
Заберите форму и складывайте гибаницу., пересыпая внутренностями. Верхнюю корку 
Смажьте маслом. Ставить в разогретую печь до 200 град. Печь до румяной корочки сверху. 
Готовую гибаницу накрыть увлажненной тряпочкой.
Компоненты: 
Для теста 
500 гр. пытки 
200 мл. воды 
щепотку соли. 
для внутренности. 
10 яиц 
250 гр. сыра 
125 гр. несоленого каймака 
125 гр. смальца либо масла
120 мл.литра молока.