Рецепт хлеба Черногории
Картофельный хлеб предпочтительно типичен для центральной и западной доли Румынии.
Ранее его пекли один-одинехонек разов на недельку в глиняной печи на всю семью.
Желая в наши дни его предпочтительно готовят в идущих в ногу со временем печах. в Румынии все еще живут поселки, где фермеры предложат для вас обычный картофельный хлеб: великой, хрустящий и аппетитный. Замесить пытку до крутого гладкого теста с водой и щепоткой соли, поставить на час почивать.. Разделите на большие кусочки и мелко раскатайте.
Приобретенные листы , поджарьте на разогретой великий сковороде, , что бы они затвердели ( всего ничего поджарились)(наверно есть ввиду подсушить их).
В глубочайшей посуде размешайте 10 яиц, сыр , каймак, масло и молоко.
Заберите форму и складывайте гибаницу., пересыпая внутренностями. Верхнюю корку
Смажьте маслом. Ставить в разогретую печь до 200 град. Печь до румяной корочки сверху.
Готовую гибаницу накрыть увлажненной тряпочкой.
Компоненты:
Для теста
500 гр. пытки
200 мл. воды
щепотку соли.
для внутренности.
10 яиц
250 гр. сыра
125 гр. несоленого каймака
125 гр. смальца либо масла
120 мл.литра молока.