Рецепт — Холодец из рыбы
- Судак — одна штука
- Лук репчатый
- Морковь
- Яичко
- Желатин (5 грам на 1 стакан бульона)
- Перец душистый (горошком)
- Лавровый лист
Рецепт — Холодец из рыбы
- Судак — одна штука
- Лук репчатый
- Морковь
- Яичко
- Желатин (5 грам на 1 стакан бульона)
- Перец душистый (горошком)
- Лавровый лист
Брать судака, вычищаем, отрезаем котелок и хвост, тушку порезать на кусы.
Котелок и хвост зальем водой, доведем до кипения, сшибем пену, добавим соль, специи, лук и морковь и варить 20 минут, потом процедим.
В процеженный бульон выпить кусы рыбы и варить до готовности (приблизительно минут 30), вынем, демонтировать на филе (щепетильно, чрезвычайно самое большее небольших косточек), а потом снова перевзять руками, равномерно измельчая.
Бульон процедим.
Филе уложим в форму, и украсим по вашему жажде, я употребляла: морковь, яичка и оливки.
В снова процеженный бульон введем набухший желатин, взбитый белок, яичко и прогреть до растворения желатина, опоставить на 30 минут, а потом процедим сквозь 2 покрова марли.
Зальем рыбу и попоставить охлаждаться.
Оправдываюсь за фотки: у меня вышло самое большее бульона и оттого всего ничего все заплыло.