Рецепт — Холодец из шеек индейки, приготовить алкогольный напиток
- Субпродукты (шейки индейки) — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Пастернак — одна штука
- Морковь — одна штука
- Перец душистый (горошек) — три штуки
- Гвоздика — одна штука
- Лавровый лист — две штуки
- Петрушка — одна штука
- Соль
подготовить спиртной напиток
Рецепт — Холодец из шеек индейки
- Субпродукты (шейки индейки) — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Пастернак — одна штука
- Морковь — одна штука
- Перец душистый (горошек) — три штуки
- Гвоздика — одна штука
- Лавровый лист — две штуки
- Петрушка — одна штука
- Соль
Шейки попомыть
Порезать на 3-4 доли
Зальем неотзывчивой водой, литра 1,5 и попоставить на огонь.
Иной раз закипит сшибем пену, убавим огонь и варить на малюсеньком огне часа 2-3. Ежели жидкость выкипает, то набавлять кипяточек, из увольнения, что бы в точке осталось 500-600 гр. воды.
Потом добавим корни и лук. Я лук от заключительной неотзывчивый шелухи не очищаю. Легко ладно мою. Бульон завоевывает золотистость.
Добавим специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя Варить еще на малюсеньком огне часа 2, что бы осталось воды гр 500-600
Добавим пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать.
Шейки вынуть из бульона, остудим.
Отделим мясо от костей.
Отделяется прекрасно. Косточки искренне выпадают из мяса.
Замочим желатин. Совершенно немножко, поэтому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я чуть-чуть набавляя. Растворить его на водяной бане и добавим в б3ульон
Выложим мясо в глубочайший судок и зальем бульоном. Попоставить в холодильник.
Мяско нежное, бульончик насыщенный.
Приятного аппетита