Рецепт — Хоним
- Пытка — 500 гр
 - Яичко — одна штука
 - Соль — одна чайная ложка
 - Мясо (мякоть) — 0.5 кг
 - Сало ( по вожделению ) — 200 гр
 - Лук репчатый — четыре штуки
 - Картофель — две штуки
 - Укроп
 - Специи
 
Рецепт — Хоним
- Пытка — 500 гр
 - Яичко — одна штука
 - Соль — одна чайная ложка
 - Мясо (мякоть) — 0.5 кг
 - Сало ( по вожделению ) — 200 гр
 - Лук репчатый — четыре штуки
 - Картофель — две штуки
 - Укроп
 - Специи
 
 Тесто раскатайте мелко 1мм.
 Помазать топленным либо растительным маслом.
 Посыпьте начинку. 
 И сверните рулетом с обоих сторонок в центр.
 Порезать центр и выложите в манты каскан.Ежели одна сторонка не поместится в один-одинешенек каскан, можнож поделить и положите в второй.
 Варите 1час в пароварке, можнож чуток побольше на высочайшем огне(чуток побольше среднего огня).
 Можнож раскатайте тесто разделив на 4 доли по отдельности.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подготовьте крутое тесто, скатайте в шар, пустите отстоять 10 мин. На фарш: все компоненты тонко порезать и перемешайте. Посолите поперчите. После чего тесто мелко раскатайте скалкой ( шириной 1 — 2 мм) и смажьте кислой сметаной либо топл. маслом ( можнож и раст. маслом, сливочным масл), 
посыпьте фарш узким покровом. После чего сверните рулетом, уложим в манты каскан и варите на пару 60 -70 мин. ; -)