Рецепт — Яблочная фантазия
- Яблоко — 6 штук
- Яичко — три штуки
- Пытка (приблизительно 500 гр) — 2 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Маргарин
- Лимон — одна штука
- Разрыхлитель теста ( либо пол чайной ложки соды погашенной уксусом)
- Сахар ванильный
- Соль
- Корица
Рецепт — Яблочная фантазия
- Яблоко — 6 штук
- Яичко — три штуки
- Пытка (приблизительно 500 гр) — 2 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Маргарин
- Лимон — одна штука
- Разрыхлитель теста ( либо пол чайной ложки соды погашенной уксусом)
- Сахар ванильный
- Соль
- Корица
Разделяйте желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбейте до бела, в белки добавьте щепотку соли и поставьте в холодильник.
Маргарин (кто не любит, то может замените сливочным маслом), положите в посуду пригодную для микроволновой печки, растопите до водянистого состояния (приблизительно 1 минутка).
Смутите равномерно с сшибленными желтками непрерывно помешивая, до однородной массы.
Добавьте щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, скрупулезно перемешайте и равномерно помешивая добавьте пытку.
Получившиеся тесто заверните в пищевую мембрану и выслать в холодильник минимум на 30 — 40 минут.
Настало время выньте тесто из холодильника, отпорежьте незначительный кусок для декорации и отправим назад в холодильник.
Остальное тесто положим меж 2-ух листов пергаментной бумаги, и раскатаем шириной приблизительно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по поперечнику нашей формы.
Выложите в форму, кладем на верхотура бумагу насыпаем каких нибудь бездушных бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 — 190 градусов, на 15 — 20 минут.
В это пора займемся яблоками, яблоки беспременно промойте и почистите.
Порежте 3 — 4 яблока на маленькие куски.
На разогретую сковороду кладем незначительно сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.
И посыпте пол стаканом сахара.
Жарьте пока яблоки не станут мягенькими.
Ниже толкачкой для картофельного пюре.
Без фанатизма мастерим пюре яблочное.
К этому поры коржик подоспел, вынимаем с духовки, и главным оболочкой кладем яблочное пюре.
Оставшиеся яблоки режим на дольки.
Сейчас на сковородку кладем главным сахар, и доставляем ему карамелезироваться (замерзнуть бурым).
Добавьте яблоки и прогреваем в карамели 5 — 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.
Выложите яблоки вторым оболочкой, и отправьте в духовку еще на 15 — 20 минут.
Пока создадим декорации, из куска теста что мы приобрели в наследство от нашей возлюбленной бабушки, нам нужно беспременно
надеть на наше основное с внешности.
Стоп мы же про тесто, раскатайте и формочками для печенья вырежьте что понравится, я вырезал сердечки.
И пора вспомнить про белки, выньте с холодильника и взбейте с маленьким числом сахара в сильную пену.
Пора прошло вынимаем пирог, третьим оболочкой, верно будет безе.
Покрываем сверху и кладем наши мини прянички.
Отправьте сейчас теснее в заключительный разов в духовку при температуре 170 — 160 градусов, на 20 — 25 минут.
Все, приятного аппетита!