Рецепт — Яблочное повидло
- Яблоки
- Сахар-песок
Рецепт — Яблочное повидло
- Яблоки
- Сахар-песок
Яблоки вымыть, удалите покоробленные участка. Разрежьте на числа, у меня особый ножик, разделяющий яблоко на 8 количеств и вырезающий сердцевину.
Яблоки сложите в кстрюлю, добавьте воды. На 3 -х литровую кастрюлю, полную яблок, прибавляя 1 чашечку воды. Варите на слабом огне до того времени, пока яблоки не станут мягенькими. Остудите и протрите сквозь дуршлаг. Достается ясное яблочное пюре без кожуры и косточек.
Поставьте кастрюлю с пюре на огонь и добавьте сахар. Я не люблю сладостное варенье, потому прибавляя 500 гр сахара на 1 гр яблок. Прокипятите повидло 5 -10 минут при неизменном помешивании. Разлейте повидло в простерилизованные банки, закатайте прокипяченными крышками.
Для ребяческого кормления сахар не прибавлять, прокипятите яблочное пюре и закатайте в стерилизованные банки. Пюре добро хранится при к-тной тмп-ре.
Приятного аппетита!