Рецепт — Яблочные пироги | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Яблочные пироги

Ингредиенты для рецепта

  • Мукa (превосходнее Макфа, она доставляет нежное мелкое и эластичное тесто) — 1100 гр
  • Жидкость (для нежности я мастерю воду пополам с молоком) — 1 литр.
  • Дрожжи бездушные (либо 50-70 гр пачечных) — 2 кулек.
  • Сахар — четыре столовых ложки
  • Соль — две чайных ложки
  • Маслo растительное — четыре столовых ложки
  • Варенье — 500 гр
  • Корицa
  • Желтoк яичный — одна штука

Рецепт — Яблочные пироги

Ингредиенты для рецепта

  • Мукa (превосходнее Макфа, она приносит нежное мелкое и эластичное тесто) — 1100 гр
  • Жидкость (для нежности я мастерю воду пополам с молоком) — 1 литр.
  • Дрожжи неотзывчивые (либо 50-70 гр пачечных) — 2 фунтик.
  • Сахар — четыре столовых ложки
  • Соль — две чайных ложки
  • Маслo растительное — четыре столовых ложки
  • Варенье — 500 гр
  • Корицa
  • Желтoк яичный — одна штука
Метод приготовления рецепта

Ежик.
B разрезе.
ПРОСТОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
Подогреваем молоко с водой в кастрюле. 1 столовую ложку молока забываем для дрожжей.
В отдельной посуде перемешиваем 1 столовую ложку сахара с дрожжами. Залить теплым молоком, отставляем в теплое площадь для разгона минутки на три.
В кастрюлю (в молоко с водой) засыпаем цельный сахар, соль, просеиваем 1 килограмм пытки. На пытку вылить приготовленные (пузырящиеся) дрожжи, перемешиваем и только лишь в баста замеса льем растительное масло.
Вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук и кастрюли. Присыпаем пыткой, накрываем крышкой и поставить в теплое площадь (я в заполненную горячей водой ванну) на 30 минут.
После чего обнаруживаем, что тесто возросло в дважды, обминаем его, добавить сто гр пытки, наново вымешиваем и отставляем еще на 20 минут.
После чего можнож кастрюлю приносить на стол и доставать из него тесто. Я приготовленное тесто не подмешиваю, легко обминаю. Разумеется, в нем попадаются липучие области, но с ими идеальнее всего драться теснее при разделке на определенное изделие. Ежели повсевременно подмешивать пытку по мере роста теста, то оно в итоге станет строгим.
Итак, отнимаем у кусочка теста (не вынимая все тесто из кастрюли!) необходимое численность, выносим его на посыпанный пыткой стол, мало подмешиваем и формируем наши изделия. ВСЯ ВОЗНЯ С ТЕСТОМтр ЗАНЯЛА МЕНЬШЕ 1 ЧАСА.
ПИРОГИ:
Раскатываем законченную лепешку шириной 0, 5 0, 7 сантим.. Выложить на серединку начинку и защипываем лепешку верхним швом.
Благовидно уложить шов, смазать пирог яичком и поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ждем 10 минут, украсить наш пирог, декорации тоже смазать яичком.
Ждем еще 5 -10 минут (чтоб при поднятии теста в превосходно разогретой духовке у нас кромки донышка не пропустили начинку).
Поставить пирог в разогретую до 250 -ти градусов духовку на 15 -20 минут (наблюдаете!)
Вынимаем на поднос, застеленный полотенцем, накрыть полотенцем и ждем, иногда остынет.
К СЛОВУ:
Бумага для выпечки, пропитанная жиром, дозволяет пирогам бегло стряхиваться с противня, без необходимости брать горячее изделие в руки так оно гуще итого и ломается.
С указанного численности пытки (и сообразно теста) у меня вышло: два яблочных пирога длиной в две ладошки, 1 яблочный пирожок-ЕЖИК размахом с мужскую ладонь, два рыбника и крупный пирог с брусникой.
КОММЕНТАРИИ ПО ТЕСТУ. Тесто, замешенное этаким образом (по возможности, сыграло роль и качество пытки), делается ласковым, воздушным, не томным и не строгим. Готовое изделие хранится два дня, не утрачивая параметров (главным образом не пробовала, не предоставляют). Ломоть пирога с ягодами, размахом с ладонь, весит на ладошки не главным образом салфетки!!!
Да, и еще: оно, в отличие от опарного сдобного теста, ни за что не растеряет форму при выпекании. Борта обнаруженных пирогов будут превосходно держать снутри себя ягоду, ее сок, хоть какое варенье. Они не искажаются и не наделают опасных малосодержательности, сквозь тот или иной утечет сок Декорации из экого теста будут экими, какими вы их задумали.