Рецепт — Яблочный штрудель с корицей
- Пытка — 300 гр
- Яйцo — одна штука
- Соль — 1/4 ч. литр..
- Маслo растительное — три столовых ложки
- Вода (неотзывчивая) — сто мл
- Сок лимонный (тесто-1ч.литр.., внутренность-2ч.литр..) — три чайных ложки
- Маслo сливочное (для смазывания + 20г. для внутренности) — 80 гр
- Яблоко (внутренность) — 1.5 кг
- Изюм — сто гр
- Орешки грецкие — 80 гр
- Коньяк — 50 мл
- Сахар — сто гр
- Корица — две чайных ложки
Рецепт — Яблочный штрудель с корицей
- Пытка — 300 гр
- Яйцo — одна штука
- Соль — 1/4 ч. литр..
- Маслo растительное — три столовых ложки
- Вода (неотзывчивая) — сто мл
- Сок лимонный (тесто-1ч.литр.., внутренность-2ч.литр..) — три чайных ложки
- Маслo сливочное (для смазывания + 20г. для внутренности) — 80 гр
- Яблоко (внутренность) — 1.5 кг
- Изюм — сто гр
- Орешки грецкие — 80 гр
- Коньяк — 50 мл
- Сахар — сто гр
- Корица — две чайных ложки
Изюм залейте коньяком.
В пытку взбейте яичко, добавьте соль, воду, масло растительное, сок и замесите тесто.
Поставьте в тeплое площадь на пол часа.
Яблоки очистите от серединок, тонко нарежьте, сбрызните лимонным соком и перемешайте с орешками, изюмом и коньяком. Порознь соедините сахар с корицей.
Разделите тесто на 2 числа.
Раскатайте на девственном вафельном полотенце тесто, пока не будет просвечиваться. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Сахар с корицей для каждого штруделя (а их два), разделите на две числа.
Посыпьте всю поверхность теста половиной консистенции сахара с корицей, отступив 2 — 3 сантим.. от краeв теста, выложите половину внутренности из яблок (иную половину оставьте для второго штруделя).
Посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Со цельных краев заверните 2 — 3 сантим.. теста и сверните рулетом. Верно также сделайте 2-ой штрудель. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Выложите на смазанный растительным маслом противень штрудели и поставит в духовку на 45 минут при 200* С.
Готовые штрудели посыпьте сладкой пудрой.
А сейчас соберите всю семью, нарежьте штрудель на куски и уплетать, уплетать, уплетать!
Я выпекла только лишь один-одинехонек штрудель, а 2-ой положила в морозилку. Сооружала так теснее не один-одинехонек разов, только лишь перед выпечкой мороженого штруделя, его необходимо достаньте из морозилки на 40 — 50 минут при к-тной тмп-ре, по другому при выпечке он потрескается, а положите его нужно сходу на противень, тот или другой он будет выпекаться.