Рецепт — Ягодная мечта
- Тестo (слоеное)
- Апельсин
- Ягоды (любые)
- Яичко — две штуки
- Сливки — 160 мл
- Шоколад (темный) — 200 гр
- Маслo сливочное — сто гр
- Сахар-песок — четыре столовых ложки
- Корица (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
Рецепт — Ягодная мечта
- Тестo (слоеное)
- Апельсин
- Ягоды (любые)
- Яичко — две штуки
- Сливки — 160 мл
- Шоколад (темный) — 200 гр
- Маслo сливочное — сто гр
- Сахар-песок — четыре столовых ложки
- Корица (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
Раскатаем тесто, смажем консистенцией: 2 яичка + две столовых ложки сахара + 50 гр. сливочного масла.
Посыплем сверху пряностями(корица + ванилин + гвоздика). Натрем цедру апельсина и тоже сверху на тесто насыплем.
Свернем в рулет и напорезать ломтиками по 2 сантим.. Каждый ломтик завернем в пищевую мембрану и раскатаем. Приобретенные лепешки положим на перевернутые стаканчики, предварительно смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до золотисто-кофейного цвета.
В это пора нальем сливок в кастрюльку и нагреем, но не кипятим.
Поломаем шоколад на маленькие куски и высыплем в горячие сливки. Добавим 25 гр. сливочного масла + 1 стол. лож. сахара. Перемешаем, можнож так же добавим апельсин либо орехи.
Достанем из духовки теснее готовые формочки, разложим на ровненькой поверхности и пока они горячие нальем в их шоколад (до половины) и опоставить остывать.
Иной раз корзиночки с шоколадом остынут, положим в их любые ягоды и украсим взбитыми сливками.