Рецепт — Яичный ликер
Ингредиенты для рецепта
- Желток яичный — 5 штук
- Сахар — 250 гр
- Молоко — 350 мл
- Коньяк — 500 мл
- Ванильный сахар — одна чайная ложка
Рецепт — Яичный ликер
Ингредиенты для рецепта
- Желток яичный — 5 штук
- Сахар — 250 гр
- Молоко — 350 мл
- Коньяк — 500 мл
- Ванильный сахар — одна чайная ложка
Метод приготовления рецепта
Метод приготовления:
Молоко вскипятите и остудите.
Желтки разотрите с сахаром добела и туда же — ванильный сахар (я необходимое число сахара незначительно размалываю в кофемолке, но не до пудры), разбавляем молоком и снова взбиваем, добавьте водку либо коньяк, взбалтываем.
В холодильник на недельку. Можнож пить.
Я мастерила и на водке, и на коньяке. Мне главным образом нравится на водке.