Рецепт — Закуска из лаваша с мясным фаршем
- Лаваш (высокий) — три штуки
- Фарш мясной (свинина+говядина 1:1 ) — 300 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Помидор — одна штука
- Салат (листья)
- Сыр жесткий — 50 гр
- Майонез
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка
Рецепт — Закуска из лаваша с мясным фаршем
- Лаваш (узкий) — три штуки
- Фарш мясной (свинина+говядина 1:1 ) — 300 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Помидор — одна штука
- Салат (листья)
- Сыр жесткий — 50 гр
- Майонез
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка
Лук тонко порезать.
Морковь натрем на большущей терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Спустя 3 минутки добавим морковь и поджарить до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложим фарш и поджарить, время от времени помешивая, 20 -25 минут до готовности фарша, попосолить, попоперчить.
Помидоры порезать кружочками (беру малолетние и стараюсь потоньше порезать).
Сыр натрем на большущей терке.
Листья салата вымыть и обсушим.
Майонез перемешаем с пропущенным спустя пресс чесноком.
Зелень тонко порезать.
Лист лаваша развернем, смажем его майонезом с чесноком, умеренно разложим на нем фарш, не доходя до закраин 2 -3 сантим., и посыплем зеленью.
2-ой лист лаваша смажем чесночным майонезом с 2-ух стран и уложим его сверху на фарш.
Разложим по целой поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложим кружочки томатов, и польем помидоры майонезом.
Накроем помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с 2-ух стран.
Сверху посыплем лаваш тертым сыром и аккуратненько свернем в рулет.
Готовый рулет положим в холодильник на 30 -40 минут, потом можнож напорезать поперек, шириной 1, 5 -2 сантим..
Приятного аппетита!