Рецепт — Закуска , заливное фото
- Помидор (средний) — 5 штук
- Яичко куриное (отварное) — четыре штуки
- Кукуруза (консервированная) — 200 гр
- Колбаса (салями) — сто гр
- Сыр мягенький (крем-чиз, филадельфия) — 250 гр
- Желатин — одна столовая ложка
- Вода — 60 мл
- Сливки — 250 мл
- Соль
- Перец
- Сухарики (либо картофельные чипсы, небольшие) — 1 кулек.
- Лук зеленоватый (для декорации)
- Оливки (для декорации)
заливное фото
Рецепт — Закуска "Божья коровка"
- Помидор (средний) — 5 штук
- Яичко куриное (отварное) — четыре штуки
- Кукуруза (консервированная) — 200 гр
- Колбаса (салями) — сто гр
- Сыр мягенький (крем-чиз, филадельфия) — 250 гр
- Желатин — одна столовая ложка
- Вода — 60 мл
- Сливки — 250 мл
- Соль
- Перец
- Сухарики (либо картофельные чипсы, маленькие) — 1 фунтик.
- Лук зеленоватый (для декорации)
- Оливки (для декорации)
Замочите желатин в 60 мл воды для набухания. Миску застелить пищевой мембраной.
Два помидора нарежьте высокими пластинами и застелить дно.
Другие помидоры порезать махонькими кубиками, положите в отдельную миску. Туда же добавьте кукурузу, нарезанные яичка и салями.
Крем-чиз взбейте с 50 мл сливок, всего ничего посолите, поперчите, дальше, продолжая взбейте, добавьте другие сливки, взбиваем до воздушной массы. Испытать на соль, ежели надобно — досолите.
Желатин растопите в микроволновке 12 сек. Взбивая массу, добавьте желатин. Перемешайте с нарезанными продуктами, осмотрительно кладeм массу в миску, чтоб не двинуть помидоры.
Разровняйте и посыпьте сухариками, легонько утрамбуйте и закройте точками диафрагмы, поставьте на 2 часа в холодильник.
Выньте, раскройте мембрану и переверните легонько на блюдо.
Украсьте нарезанным луком и оливками, либо же на Ваше усмотрение!
Приятного аппетита!