Рецепт — Заливная печень
Ингредиенты для рецепта
- Печень говяжья — 600 гр
- Грибы — 300 гр
- Лук репчатый
- Морковь (незначительная) — одна штука
- Соль
- Перец темный
- Орешки (молотые) — 1/4 ч. литр..
- Перец душистый (горошек) — четыре штуки
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 кулек.
- Зелень
Рецепт — Заливная печень
Ингредиенты для рецепта
- Печень говяжья — 600 гр
- Грибы — 300 гр
- Лук репчатый
- Морковь (маленькая) — одна штука
- Соль
- Перец темный
- Орешки (молотые) — 1/4 ч. литр..
- Перец душистый (горошек) — четыре штуки
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 кулек.
- Зелень
Метод приготовления рецепта
Печень отварить. Добавим все специи и лук с морковкой.
морковку напорезать полукружьями.
Грибы почистим, попомыть и обжарить (соль,перец).
Готовую печень остудим и порезать(произвольно).
Бульон процедим сквозь два покрова марли и добавим желатин.
в среднюю пластиковую бутылку(мтр ожно кулек от сока) положим зелень, сваренную сообща с печенкой, морковь, грибы, нарезанную печень. Зальем бульоном(с растворенным до баста желатином. Я брала 2-х литровую бутылку, потому заблаговременно отрезала верхотура. Поставить застывать в холодильник.
Иногда застынет, из бутылки просто вытряхивается на тарелку. Резать дополнительно ничего не надо.