Рецепт — Заливное
Ингредиенты для рецепта
- Голень говяжья — 1650 гр
- Голень свиная (задняя) — 900 гр
- Голень индюшиная — 1000 гр
- Говядина (нарезка, мякоть, пузанина) — 500 гр
- Лимон — одна штука
- Лук репчатый (120 грам) — одна штука
- Морковь (сто грам) — одна штука
- Чеснок (1 головка) — 55 гр
- Перец темный (горошком) — 10 штук
- Лавровый лист — 5 штук
- Соль
Рецепт — Заливное "Екатерининское Холодное"
Ингредиенты для рецепта
- Голень говяжья — 1650 гр
- Голень свиная (задняя) — 900 гр
- Голень индюшиная — 1000 гр
- Говядина (нарезка, мякоть, пузанина) — 500 гр
- Лимон — одна штука
- Лук репчатый (120 грам) — одна штука
- Морковь (сто грам) — одна штука
- Чеснок (1 головка) — 55 гр
- Перец темный (горошком) — 10 штук
- Лавровый лист — 5 штук
- Соль
Метод приготовления рецепта
Нужные овощные культуры.
Опускаем голени и мясо в кипящую воду. Варить 2-3 минутки. Достаем.
В кастрюле закипятим 3(три)литра воды, поемстим голени и мясо, доведем до кипения, добавим лимон (разрезанный на две количества), морковь, лук.
Попосолить, положим лавровый лист, душистый перец, накроем крышкой и варить 5 часов 30 минут.
Из бульона вынем мясо и овощные культуры, разложим в формы, посыплем тертым на большущую терку чесноком.
Сквозь маленький дуршлаг зальем кипящим бульоном.
Остудим.
Приятного аппетита.