Рецепт — Заливные яйца с горошком
- Яичко — 5 штук
- Горошек зеленоватый — 150 гр
- Желатин
- Соль
Рецепт — Заливные яичка с горошком
- Яичко — 5 штук
- Горошек зеленоватый — 150 гр
- Желатин
- Соль
Яичка сварить, остудим, почистим от скорлупы и порезать: 3 яичка на четвертинки, 2 кружочками.
Зеленоватый горошек бланшировать в четыресто мл. горячей воды 3-5 минут.
Отвар выльем в отдельную посуду, а горошек сходу ополоснем прохладной водой, чтоб он не изменил цвет.
Отвар припосолить по вкусу и разведем в нем желатин. На упаковке нацарапано, что на четыресто мл. нужна 1 ст. ложка, но я удвоила дозу.
На дно формы (как для для кекса) выложим покров горошка, по стенам яичные четвертинки. Зальем бульоном и предоставим немножко «схватиться».
Добавим оставшиеся четвертинки, немножко горошка и бульона. Предоставим застыть.
Выложим оставшийся горошек, возместим яичными кружочками и выльем оставшийся бульон с желатином. Попоставить в холодильник застывать.
Иногда заливное застынет целиком, перевернем и вынем из формы на блюдо.
Украсим веточками зелени, я употребляла тархун.
К эким заливным яичкам чрезвычайно отлично подадим соус из хрена.
Приятного апптита!