Рецепт — Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе
- Филе рыбное — 250-300 гр
- Вино неотзывчивое белоснежное — 50-70 мл
- Яблоко — одна штука
- Масло сливочное — 25-40 гр
- Сметана — 1-2 ст. литр..
- Соль
- Перец
- Сок лимонный
- Прованские травки (базилик, орегано, тимьян, майоран и т. д. )
Рецепт — Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе
- Филе рыбное — 250-300 гр
- Вино бездушное белоснежное — 50-70 мл
- Яблоко — одна штука
- Масло сливочное — 25-40 гр
- Сметана — 1-2 ст. литр..
- Соль
- Перец
- Сок лимонный
- Прованские травки (базилик, орегано, тимьян, майоран и т. д. )
Ежели рыба речная, сбрызнем ее водкой и опоставить на 10-15 минут, потом сполоснуть, обмакнем салфеткой, это необходимо, чтоб отпугнуть речной запах ))))) но ежели не опасаетесь, то можнож сходу лимончиком.
У меня водилась телапия.
Филе рыбы натрем солью, перцем, присыпать травками, сбрызнем лимонным соком и опоставить мариноваться, пока сооружаем все другое.
Яблоко почистим, шкурку по вожделению собьем, напорезать на пластинки.
В кастрюльке растопим масло, добавим яблоки, вольем вино и гасим 7-10 минут, ничем не накрывая.
Потом добавим соль, перец, травы, сметану и потушим еще 1-2 минутки. Собьем с огня и мало остудим.
Форму смажем маслом и выложим покровами.
Покров рыбки.
Покров яблочной внутренности, покров рыбки, покров яблок выльем сверху оставшийся соус и попоставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Вот так я повеселила себя возлюбленную настоящее, не стала спорить с супругом насчет вкусов и сделала два ужина, а то он и так не едок рыбы, а здесь к тому же с яблоками, даже давать не стала, а честно говоря, то самой имелось не достаточно ))))
Чрезвычайно хорошо экая рыбка следует в сочетании с моим возлюбленным гарниром, тушеной капустой с овощами.
Вот так все очень просто и скоро, генеральное, чтоб, пока приготовляется рыбка, оставшееся вино не успело окончиться.