Рецепт — Запеченный картофель с сырным колпачком
- Картофель (средний) — четыре штуки
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — две штуки
- Базилик (горсть)
- Сметана (либо йогурт) — две столовых ложки
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр жесткий (тертый, по вкусу)
Рецепт — Запеченный картофель с сырным колпачком
- Картофель (средний) — четыре штуки
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — две штуки
- Базилик (горсть)
- Сметана (либо йогурт) — две столовых ложки
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр жесткий (тертый, по вкусу)
Картофель вымыть со щеточкой, отварите в подсоленной воде практически до готовности.
Разрежьте каждую на 2 числа, ложечкой выньте число мякоти.
То, что вынули из картофелин, раздавите вилкой, добавьте измельченный чеснок и рубленный базилик.
Помидоры обдайте кипяточком и очистите от шкурки. Разрежьте, удалите зерна и тонко порезать. Добавьте сметану (я брала йогурт) и перемешайте консистенция, ладно посолив и поперчив.
Приобретенной консистенцией начинить половинки кортошки, уложим их на смазанный маслом противень.
Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Ароматный и аппетитный картофель готов. Можнож арестовать как гарнир, а можнож как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!