Рецепт — Запеченый молодой картофель
Ингредиенты для рецепта
- Картофель (юный) — один-одинешенек килограмм
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло оливковое — две столовых ложки
- Розмарин (сушеный) — одна столовая ложка
- Соль
- Перец темный (молотый)
Рецепт — Запеченый юный картофель
Ингредиенты для рецепта
- Картофель (юный) — один-одинехонек килограмм
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло оливковое — две столовых ложки
- Розмарин (сушеный) — одна столовая ложка
- Соль
- Перец темный (молотый)
Метод приготовления рецепта
Картофель скрупулезно попомыть. Ежели огромного масштаба — разпорезать на половинки либо четверти.
Нагреем духовку до 160 — 180 С.
Картофель и чеснок выложим в неглубокую антипригарную форму в один-одинехонек оболочка. У меня огромного масштаба, потому за один-одинехонек разов, а ежели четвертушка то ставить в духовку немного прийдется. Польем маслом и хорошо перемешаем. Посыплем розмарином, солью и перцем и снова перемешаем.
На любителя можнож посыплем кунжутом.
Запечем картофель, не прикрывая формы, 40 — 50 минут до готовности. В процессе запекания необходимо перевернем картофель.
Вкусняшка еще та!