Рецепт — Запеканка
- Фарш мясной (свинина + говядина) — один-одинехонек килограмм
- Молоко — 0,5 стак.
- Майонез — сто гр
- Яичко куриное — две штуки
- Сыр жесткий — сто гр
- Кабачок — 500 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Картофель — 1.5 кг
- Помидор — две штуки
- Соль
- Специи
- Приправа
Рецепт — Запеканка "Осенняя рапсодия"
- Фарш мясной (свинина + говядина) — один-одинешенек килограмм
- Молоко — 0,5 стак.
- Майонез — сто гр
- Яичко куриное — две штуки
- Сыр жесткий — сто гр
- Кабачок — 500 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Картофель — 1.5 кг
- Помидор — две штуки
- Соль
- Специи
- Приправа
Все овощные культуры (кабачок, лук, морковь, картофель) вычищаем, промойте, порежте соломкой (у меня для этого — особая тeрка). Посолите, перемешайте. В фарш добавьте полстакана молока, соль, специи и кропотливо вымешиваем. Берeм комфортную глубокую форму, на дно возлагайте умеренно половину овощной консистенции, после чего по овощам умеренно распределите фарш, сверху — снова овощные культуры. Порежьте на мелкие кружочки помидоры, раскладываем по верхотуре. После чего сооружаем заливку. Взбиваем миксером оставшееся молоко, яичка и майонез. Залейте данной консистенцией запеканку. Ставьте в разогретую до 220 градусов духовку, поначалу на 30 минут, после чего вынимаем, посыпте тeртым сыром и ставьте ещe на 30 минут.