Рецепт — Запеканка | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Запеканка

Ингредиенты для рецепта

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — один-одинехонек килограмм
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Майонез — сто гр
  • Яичко куриное — две штуки
  • Сыр жесткий — сто гр
  • Кабачок — 500 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Картофель — 1.5 кг
  • Помидор — две штуки
  • Соль
  • Специи
  • Приправа

Рецепт — Запеканка "Осенняя рапсодия"

Ингредиенты для рецепта

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — один-одинешенек килограмм
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Майонез — сто гр
  • Яичко куриное — две штуки
  • Сыр жесткий — сто гр
  • Кабачок — 500 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Картофель — 1.5 кг
  • Помидор — две штуки
  • Соль
  • Специи
  • Приправа
Метод приготовления рецепта

Все овощные культуры (кабачок, лук, морковь, картофель) вычищаем, промойте, порежте соломкой (у меня для этого — особая тeрка). Посолите, перемешайте. В фарш добавьте полстакана молока, соль, специи и кропотливо вымешиваем. Берeм комфортную глубокую форму, на дно возлагайте умеренно половину овощной консистенции, после чего по овощам умеренно распределите фарш, сверху — снова овощные культуры. Порежьте на мелкие кружочки помидоры, раскладываем по верхотуре. После чего сооружаем заливку. Взбиваем миксером оставшееся молоко, яичка и майонез. Залейте данной консистенцией запеканку. Ставьте в разогретую до 220 градусов духовку, поначалу на 30 минут, после чего вынимаем, посыпте тeртым сыром и ставьте ещe на 30 минут.