Рецепт — Запеканка творожная с яблоками
Ингредиенты для рецепта
- Творог — 300 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар-песок — 3 -4 ст. литр..
- Крупа манная — две столовых ложки
- Яблоко (великое, либо любые сезонные плоды) — одна штука
- Масло сливочное (для смазывания формы и готовой запеканки) — одна чайная ложка
- Сахар ванильный
Рецепт — Запеканка творожная с яблоками
Ингредиенты для рецепта
- Творог — 300 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар-песок — 3 -4 ст. литр..
- Крупа манная — две столовых ложки
- Яблоко (великое, либо любые сезонные плоды) — одна штука
- Масло сливочное (для смазывания формы и готовой запеканки) — одна чайная ложка
- Сахар ванильный
Метод приготовления рецепта
Взбиваем в блендере творог, сахар, желтки, ваниль, манку. Раздельно взбиваем белки, все путаем и взбиваем снова. Форму смажем маслом, выложим половину творожной массы. Яблоко очистим и порезать дольками, выложим сверху и накроем оставшейся творожной массой. Выпекать около 30 мин. Готовую запеканку смажем сливочным маслом.