Рецепт — Запеканочка творожно-ягодная
- Масса творожная — 750 гр
- Яичко — три штуки
- Крупа манная — 7 столовых литр..
- Сахар — одна столовая ложка
- Масло сливочное
- Сухари панировoчные
- Смородина темная
Рецепт — Запеканочка творожно-ягодная
- Масса творожная — 750 гр
- Яичко — три штуки
- Крупа манная — 7 столовых литр..
- Сахар — одна столовая ложка
- Масло сливочное
- Сухари панировoчные
- Смородина темная
Пролог.
На выходные ездили проведадим возлюбленную бабушку (мою маму), ну и в холодильнике разыскала з пачки творога с бранным деньком срока хранения. Сырники сооружать не захотела, решила испечем запеканку с темной смородиной и эким образом изведать угостить своe Сокровище (младшенький мой) творогом, поэтому как не ест его малыш ну, ни в какую… Мастерила по наитию, напрочь не помня рецептуры, про соду пренебрегала, но запеканка от этого не пострадала. Массу творожную перемешала с манкой, яичками, одна столовая ложка сахара (сластены могут добавим сахара по человечески). Добавим горсть ягод темной смородины. Выложим в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму для запекания и выпекать при 180 С до готовности (проверим зубочисткой). Я мамину духовку не знаю, посуда у нее Simax (вроде так величается компания). Я побоялась ставить сходу в разогретую духовку, потому ставила еще в прохладную и пеклась моя краса практически час! Но вышла очччень вкусненькая, нежненькая запеканочка, источающая запахи ЛЕТА!!!
Эпилог. Сокровище съел только лишь ягоды…