Рецепт — Зеленые фаршированные помидоры
- Помидор (пропорции очень условные… сколько имелось)
- Петрушка
- Морковь
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Соль
Рецепт — Зеленоватые фаршированные помидоры
- Помидор (пропорции очень условные… сколько имелось)
- Петрушка
- Морковь
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Соль
готовьте овощные культуры, вычищаем
морковь и перец пропускаем сквозь мясорубку
туда же зелень
перемешайте, посолите начинку (посолите побольше, у меня пресные вышли!)
помидорки скрупулезно промойте
опускаем в кипяточек, бланшируем
холодим
лук порежьте
тем периодом стерилизуем банки (я покупала спец-насадку на кастрюльку, руки не заняты!!!)
помидорки надрезаем, вынимаем мякоть
вынули, мякоть добавили к фаршу
начиняем помидорки густо
возлагайте в девственные банки
оставшийся фарш распределите по банкам
варите рассол — на 1 литр воды 1 ложка столовая соли и 2 сахара, залейте банки
закрываем крышками и стерилизуем 10 минут (банки по 0,8 литра)
добавьте по 1 ложке 9% уксуса в банку
закатываем и перекладываем холодим на крышках.
Девченки, вышло ОЧЕНЬ несолено!!!
Солите начинку!!!