Рецепт — Жареный картофель с лисичками
- Картофель — 1.2 кг
- Грибы (Лисички) — 500 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Лавровый лист — три штуки
- Соль
- Масло растительное
Рецепт — Жареный картофель с лисичками
- Картофель — 1.2 кг
- Грибы (Лисички) — 500 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Лавровый лист — три штуки
- Соль
- Масло растительное
Лисички пропомыть и зальем кипящей водой. Доведем до кипения и варить минут 10 -15. Воду сольем, лисички обдадим бездушной водой. Картофель очистим и напорезать соломкой. Лук напорезать кубиками. Чеснок убористо порезать. Разогреем растительное масло. В масло положим нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать пару минут. Шумовкой вынем чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положим нарезанный лук, картофель и лисички. Поджарить картофель до румяной корочки, время от времени помешивая. Иногда картофель с грибами со целых сторонок поджарится, накроем крышкой и доведем до готовности (помешивая период от периода). Незадолго до окончания попосолить. Время от времени приправляю лимонным соком, вкус делается наиболее особенным.