вкусная и простая лазанья из лаваша
Лаваш (мелкий) Фарш мясной Лук репчатый Помидор Молоко (для соуса) 0,5 стак. Пытка пшеничная (для соуса) 1 ст. литр.. Соль Сыр жесткий (тертый) |
На сковороде cлегка обжариваем мясной фарш (до полуготовности), чуток-чуток присаливаем и выкладываем на тарелку, сообща с выступившим соком.
В той же сковороде сейчас обжариваем тонко нарезанные лук и помидоры, прибавляем свежайший укроп.
Сейчас сооружаем молочный соус: в молоке перемешиваем 1 ст. ложку пытки, солим и приносим закипеть, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
Форму, предварительно смазанную маслом, выкладываем круги:
1-й лист высокого лавашика
2-й мясной фарш можнож сверху присыпать сыром либо тертой сырой картошкой
3-й вновь же лаваш
4-й овощная смесь
5-й вновь лист лаваша и т. д.
Все круги заливаем молочным соусом и посыпаем натертым сыром. Ставим запекать в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)